miércoles, 14 de octubre de 2015

Palomitas Horneadas con Caramelo



Es Octubre, y en mi casa eso significa que la fiebre del béisbol está más fuerte que nunca. No importa si “nuestros” equipos no llegan a las finales. Todas las mañanas revisamos los resultados y en la noche, hablamos de las clasificaciones y los playoffs dominan la plática en la cena

Ya sea que el amor por el juego se extienda a ser parte de una multitud en un gran estadio de béisbol de la liga, disfrutando de un juego en la televisión o como yo alentando a un equipo, lleno de energía de las pequeñas ligas, el béisbol es mejor si se disfruta en compañía de deliciosas palomitas. Hace unas semanas estaba encargada de llevar la botana para el equipo, así que lleve una bolsa enorme de palomitas; los niños no podían estar más felices  y se lo devoraron.


Y mientras todos aman las palomitas clásicas (con un toque de mantequilla y sal), yo anoto una carrera cada vez que preparo estas Palomitas Horneadas con Caramelo.  No hay necesidad de un termómetro de dulces para hacer esta receta, y es a prueba de tontos.

Palomitas Horneadas con Caramelo
Porción: 40 porciones (Sirviendo ½ Tazas)
Tiempo de Preparación: 15 min.
Tiempo de cocción: 1 hora

Ingredientes
  • 20 tazas de maíz palomero reventado
  • 2 barras de mantequilla o margarina
  • 2 tazas de azúcar morena
  • ½ taza de jarabe de maíz
  • 1 cucharada de sal
  • Una cucharada de vainilla
  • ½ cucharada de bicarbonato de sodio
  • 1 taza de cacahuate salado, nueces, etc…


Procedimiento
  • Precalienta el horno a 250°F. Forra una charola grande para hornear (17x12 pulgadas) con papel aluminio y rocía ligeramente con aceite en aerosol
  • Rocía ligeramente, en un tazón grande, aceite en aerosol y coloca las palomitas de maíz dentro
  • Esparce las nueces sobre las palomitas
  • En una cacerola mediana, a fuego mediano, mezcle la mantequilla, el azúcar moreno, jarabe de maíz y sal. Deja hervir 5 min. a fuego lento, revolviendo con frecuencia. Revuelva rápidamente la vainilla y el bicarbonato de sodio.
  • Rápidamente vierta la mezcla caliente sobre las palomitas de maíz; revuelva bien para cubrir. Esparce uniformemente en el molde y hornea 1 hora, revolviendo cada 15 minutos
  • Enfría completamente el molde; almacenalas en un recipiente hermético.

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